buQi.ru » Мобильные телефоны » Galaxy S 4 официально представлен на Samsung Unpacked 2013

Galaxy S 4 официально представлен на Samsung Unpacked 2013

Новый год, новый флагманский Galaxy S от компании Samsung. Совсем недавно на официальном мероприятии Unpacked была представлена гордость компании версии 2013 года — модель Galaxy S 4. Знаем, что вам не терпится узнать подробности, поэтому перейдем сразу к деталям.


GS 4 оборудован 5-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 1080р (1,920 x 1,080) и пиксельной плотностью 441 ppi. Плюс, вы можете использовать дисплей даже не снимая перчаток. Железо здесь тоже довольно мощное: 2GB RAM в сочетании с восьмиядерным чипом Exynos 1,6GHz или с четырехъядерным 1,9GHz Qualcomm, в зависимости от региона вашего проживания (к сожалению, Samsung не уточняет, который именно Snapdragon нам стоит ожидать, но мы надеемся, что это будет, по крайней мере 600, если не 800). В качестве приятного сюрприза — ОС Android 4.2.2.

GS 4 имеет размеры 136,6 x 69,8 x 7,9мм и весит 130 грамм. Сам корпус на 0,8мм уже, 0,7мм тоньше и на 3 грамма легче, чем у предшественника. Впечатляет, если учитывать, что экран больше и энергоемкость аккумулятора составляет 2,600 мА/ч. Пока что девайс будет представлен только в черной и белой цветовой гамме, но компания Samsung планирует добавить в палитру больше ярких цветов в течение года.

Подобно HTC One, Galaxy S 4 имеет также поддержку WiFi 802.11ac в дополнение к a/b/g/n и ИК-бластер для дистанционного управления при использовании сервиса WatchON от Samsung. NFC, Bluetooth 4.0 + LE тоже присутствуют и есть хорошие новости для фанатов MHL: в наличии MHL 2.0, а также устройство совместимо со стандартным MHL-коннектором (в отличие от GS 3, для работы которого нужен MHL-адаптер от Samsung).

Что касается изображений, GS 4 оборудован BSI-камерой c разрешением 13MP, апертурой f/2.2 и автофокусом, и фронтальной камерой с разрешением 2MP. По словам Samsung, ни одна камера не страдает лагом затвора. Не терпиться проверить. Самое интересное — это, конечно же, новые функции: двойной захват видео, который позваляет вам записывать на две камеры одновременно (почти как на LG Optimus G Pro), и двойной режим видеосвязи, который позволяет вашему собеседнику видеть то, что видите вы. Плюс, функция Drama Shot позволит вам создавать анимированные GIF-изображения, в то время как Sound & Shot может записывать до 9 секунд аудио для создания звукового сопровождения к фотографии.

GS 4 тоже пользуется преимуществами «умных» жестов, которые мы видели у GS 3, и готов подарить вам еще больше. Smart Pause автоматически останавливает видео, когда вы отводите взгляд. Smart Scroll cдвигает экран вверх либо вниз, когда вы наклоняете телефон и смотрите на экран. Air View позволяет вам использовать ваши пальцы как электронное перо S Pen: превью электронной почты, ежедневника, галереи изображений или видео открываются, когда вы просто подносите к ним палец. Также здесь есть фича под названием Group Play, которая объединяет в сеть GS 4, находящиеся друг от друга в непосредственной близости, для обмена музыкой в режиме surround-sound или для онлайн-игр.

Цена пока неизвестна, а релиз телефона состоится в конце апреля. Он будет доступен для всех четырех национальных сетей США (Cricket и US Cellular тоже не останутся в стороне), также его можно будет приобрести у Deutsche Telecom, EE, H3G, Orange, Telenor, Telia Sonera, Telefonica и Vodafone. Этот список в будущем должен значительно расшириться.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии в Facebook


© 2009–2017 buQi.ru - Ноутбуки. Мобильные устройства. Тесты, сравнение, обзоры, новости

buQi.ru в формате RSS
buQi.ru в социальных сетях
Виджеты buQi.ru